
Красная капуста — это не только необычные свежие салаты и горячие блюда, но и прекрасное варенье или большой заготовки на зиму. Маринование красной капусты — это прекрасный способ придать ей новую жизнь и сохранить все полезные свойства овоща. Кислая капуста — это важный источник витамина С, который так необходим организму для поддержания иммунитета и укрепления здоровья.
В этой статье мы представляем вам лучшие способы маринования красной капусты быстрого приготовления. Простые и вкусные рецепты с фото помогут вам окунуться в мир вкуса и насладиться аппетитными блюдами из капусты. Сочный и хрустящий вкус маринованной красной капусты дополнит ваш обед или ужин, а также подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Начнем с простого и быстрого рецепта маринованной красной капусты. Вам понадобится только красная капуста, соль, сахар и уксус. Помните, что соль и сахар необходимо добавлять по вкусу. Чтобы овощи намариновались быстрее, капусту следует нарезать тонкими полосками или натереть на терке. После этого, сложите овощ в стеклянную емкость, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов при комнатной температуре или поместите в холодильник.
Маринованная красная капуста
Для приготовления маринованной красной капусты вам потребуется:
| Ингредиенты | Количество |
|---|---|
| Красная капуста | 1 головка |
| Уксус | 100 мл |
| Сахар | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Пищевой краситель (по желанию) | несколько капель |
Приготовление маринованной красной капусты очень простое:
- Шаг 1. Головку красной капусты нарежьте на тонкие полоски.
- Шаг 2. В стеклянной емкости смешайте уксус, сахар, соль и пищевой краситель (если используете).
- Шаг 3. Влейте получившуюся маринадную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
- Шаг 4. Добавьте нарезанную красную капусту в кипящий маринад и варите на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут.
- Шаг 5. Готовая маринованная красная капуста должна остыть в маринаде, для этого выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите еще на 10-15 минут.
Вот и всё, ваша вкусная маринованная красная капуста готова! Её можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, закуски или использовать в качестве гарнира к различным блюдам. Подавайте в оригинальной тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом и ароматом этого домашнего лакомства.
Рецепты с фото
Ниже представлены несколько вариантов рецептов приготовления маринованной красной капусты с фотографиями, которые помогут вам визуализировать процесс:
1. Рецепт №1: Маринованная красная капуста с яблоками и кориандром.
Для приготовления вам понадобятся: красная капуста, яблоки, лук, уксус, сахар, кориандр, соль, перец.
Шаги приготовления:
— Разрежьте красную капусту на половинки и измельчите ее.
— Очистите и нарежьте яблоки и лук в кубики.
— В каструле смешайте уксус, сахар, соль, перец и кориандр.
— Добавьте капусту, яблоки и лук в каструлю и перемешайте.
— Закройте каструлю и дайте капусте настояться в маринаде в течение нескольких часов.
— В результате вы получите вкусную маринованную красную капусту с яркими вкусовыми нотками яблока и кориандра.
2. Рецепт №2: Маринованная красная капуста с морковью и чесноком.
Для приготовления вам понадобятся: красная капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, перец.
Шаги приготовления:
— Разрежьте красную капусту на половинки и измельчите ее.
— Очистите и натрите морковь на терке.
— Добавьте морковь и раздавленный чеснок в красную капусту.
— В каструле смешайте уксус, сахар, соль и перец.
— Закипятите маринад и залейте им капусту с морковью и чесноком.
— Оставьте капусту на несколько часов для пропитывания.
— Полученная маринованная красная капуста будет ароматной, сочной и насыщенной по вкусу.
Салат с красной капустой
Для приготовления салата вам понадобятся:
| Ингредиенты: | Количество: |
|---|---|
| Красная капуста | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сладкий перец | 1 шт |
| Кинза | несколько веточек |
| Сок лимона | 1 ст. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Шаги для приготовления:
- На кубики нарежьте красную капусту и положите в большую миску.
- Натрите морковь на терке и добавьте к капусте.
- Нарежьте сладкий перец и кинзу и добавьте к остальным ингредиентам.
- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Вылейте соус на овощи и хорошо перемешайте.
Салат с красной капустой готов! Он отлично подойдет как гарнир к основному блюду или самостоятельное легкое блюдо. Попробуйте его приготовить и насладитесь яркими вкусами и ароматами!
Цветная капуста с карамелизированным луком
Готовим цветную капусту пошагово:
1. Цветную капусту освобождаем от листьев и нарезаем на шайбы.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и жарим карамелизированный лук до золотистого цвета.
4. Добавляем нарезанную цветную капусту в сковороду к луку, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до готовности.
5. Подавать готовую цветную капусту с карамелизированным луком можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Такое блюда будет отлично сочетаться с зеленью, свежими овощами или салатом. Также можно добавить свои любимые приправы или соусы для усиления вкуса. Наслаждайтесь вкусом и положительными эмоциями от традиционного рецепта цветной капусты с карамелизированным луком!
Суп с красной капустой и грибами
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Красная капуста — 200 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Инструкции по приготовлению супа:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: мелко нарежьте лук, морковь и капусту; нарежьте картофель кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и грибы, обжарьте до мягкости.
- Добавьте картофель и капусту, залейте водой и поставьте на средний огонь.
- Варите суп до готовности картофеля и капусты, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Суп с красной капустой и грибами прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Насыщенный вкус и аромат этого блюда точно не оставят равнодушными ваших близких!
Лучшие способы приготовить кислую капусту

1. Классическая кислая капуста
Для приготовления классической кислой капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка капусты
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки масла
- 2-3 головки гвоздики
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление:
- Капусту нарежьте на тонкие полоски, добавьте соль и перемешайте.
- Отставьте капусту на 30 минут, чтобы она выделила сок.
- Затем добавьте сахар, уксус, масло, гвоздику и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Капусту укладывайте слоями в банку, прижимая каждый слой.
- Залейте капусту соком, который выделилась при промывке.
- Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
2. Маринованная кислая капуста
Если вы хотите приготовить кислую капусту более быстрым способом, вы можете приготовить маринованную капусту следующим образом:
Для маринада вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки масла
- 2-3 головки гвоздики
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление:
- Нарежьте капусту на тонкие полоски и добавьте соль. Перемешайте.
- Оставьте капусту на 10 минут, чтобы она выделила сок.
- Добавьте сахар, уксус, масло, гвоздику и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Укладывайте капусту слоями в банку, прижимая каждый слой.
- Залейте капусту соком, который выделилась при промывке.
- Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Эти простые, но вкусные рецепты приготовления кислой капусты помогут вам насладиться ее неповторимым вкусом в любое время года. Попробуйте разные варианты приготовления и находите свой идеальный рецепт!
Тушеная кислая капуста с беконом
Для приготовления тушеной кислой капусты с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г кислой капусты (маринованной);
- 200 г свежего бекона;
- 1 большая луковица;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по готовке:
- Сначала нужно подготовить ингредиенты: капусту тщательно промыть и нарезать крупными кусочками, лук нарезать мелкими полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками.
- На среднем огне разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.
- Добавить бекон и продолжать обжаривать, пока он не станет хрустящим.
- Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с беконом примерно 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
- При необходимости можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела.
- Готовую тушеную кислую капусту с беконом подавайте горячей. Приятного аппетита!
Тушеная кислая капуста с беконом — простое и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы точно не пожалеете!
Солянка с кислой капустой
Для приготовления солянки с кислой капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г кислой капусты;
- 200 г вареной колбасы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Специи и зелень по вкусу (соль, перец, лавровый лист, паприка).
Приготовление солянки с кислой капустой начинается с обжаривания лука и чеснока на оливковом масле. Затем добавляется капуста и обжаривается еще несколько минут. Далее в сотейник добавляется порезанная на кубики колбаса и томатная паста, все перемешивается и оставляется тушиться 10-15 минут.
После тушения солянка заливается курином бульоном и доводится до кипения, затем уменьшается огонь и оставляется вариться на медленном огне около 20-25 минут. Перед подачей солянке добавляются специи и зелень по вкусу. Такая солянка подается горячей с куском свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Пельмени с кислой капустой

Для приготовления пельменей с кислой капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г пельменей;
- 200 г кислой капусты;
- 1 литр воды;
- соль и перец по вкусу;
- листья петрушки для украшения.
Приступим к приготовлению:
- В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте соль по вкусу.
- Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду и варите их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В то время как пельмени варятся, обжарьте кислую капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу. Потушите капусту до мягкости.
- Откиньте вареные пельмени на дуршлаг и дайте им стечь излишки воды.
- Добавьте обжаренную капусту к пельменям и аккуратно перемешайте.
- Подавайте горячие пельмени с кислой капустой на стол, украшенные листьями петрушки. Приятного аппетита!
Пельмени с кислой капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать горячим с соусом или сметаной. Оно идеально подходит для холодного времени года и радует своим ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить пельмени с кислой капустой и насладитесь прекрасным сочетанием этих ингредиентов!