Маринованная красная капуста быстрого приготовления — рецепты с фото и лучшие способы покорить вкус кислой капусты

Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепты с фото - лучшие способы приготовить кислую капусту

Красная капуста — это не только необычные свежие салаты и горячие блюда, но и прекрасное варенье или большой заготовки на зиму. Маринование красной капусты — это прекрасный способ придать ей новую жизнь и сохранить все полезные свойства овоща. Кислая капуста — это важный источник витамина С, который так необходим организму для поддержания иммунитета и укрепления здоровья.

В этой статье мы представляем вам лучшие способы маринования красной капусты быстрого приготовления. Простые и вкусные рецепты с фото помогут вам окунуться в мир вкуса и насладиться аппетитными блюдами из капусты. Сочный и хрустящий вкус маринованной красной капусты дополнит ваш обед или ужин, а также подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Начнем с простого и быстрого рецепта маринованной красной капусты. Вам понадобится только красная капуста, соль, сахар и уксус. Помните, что соль и сахар необходимо добавлять по вкусу. Чтобы овощи намариновались быстрее, капусту следует нарезать тонкими полосками или натереть на терке. После этого, сложите овощ в стеклянную емкость, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов при комнатной температуре или поместите в холодильник.

Маринованная красная капуста

Для приготовления маринованной красной капусты вам потребуется:

Ингредиенты Количество
Красная капуста 1 головка
Уксус 100 мл
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Пищевой краситель (по желанию) несколько капель

Приготовление маринованной красной капусты очень простое:

  1. Шаг 1. Головку красной капусты нарежьте на тонкие полоски.
  2. Шаг 2. В стеклянной емкости смешайте уксус, сахар, соль и пищевой краситель (если используете).
  3. Шаг 3. Влейте получившуюся маринадную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Шаг 4. Добавьте нарезанную красную капусту в кипящий маринад и варите на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут.
  5. Шаг 5. Готовая маринованная красная капуста должна остыть в маринаде, для этого выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите еще на 10-15 минут.

Вот и всё, ваша вкусная маринованная красная капуста готова! Её можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, закуски или использовать в качестве гарнира к различным блюдам. Подавайте в оригинальной тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом и ароматом этого домашнего лакомства.

Рецепты с фото

Ниже представлены несколько вариантов рецептов приготовления маринованной красной капусты с фотографиями, которые помогут вам визуализировать процесс:

Популярные статьи  Лавр комнатный (лавр благородный): особенности выращивания в домашних условиях

1. Рецепт №1: Маринованная красная капуста с яблоками и кориандром.

Для приготовления вам понадобятся: красная капуста, яблоки, лук, уксус, сахар, кориандр, соль, перец.

Шаги приготовления:

— Разрежьте красную капусту на половинки и измельчите ее.

— Очистите и нарежьте яблоки и лук в кубики.

— В каструле смешайте уксус, сахар, соль, перец и кориандр.

— Добавьте капусту, яблоки и лук в каструлю и перемешайте.

— Закройте каструлю и дайте капусте настояться в маринаде в течение нескольких часов.

— В результате вы получите вкусную маринованную красную капусту с яркими вкусовыми нотками яблока и кориандра.

2. Рецепт №2: Маринованная красная капуста с морковью и чесноком.

Для приготовления вам понадобятся: красная капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, перец.

Шаги приготовления:

— Разрежьте красную капусту на половинки и измельчите ее.

— Очистите и натрите морковь на терке.

— Добавьте морковь и раздавленный чеснок в красную капусту.

— В каструле смешайте уксус, сахар, соль и перец.

— Закипятите маринад и залейте им капусту с морковью и чесноком.

— Оставьте капусту на несколько часов для пропитывания.

— Полученная маринованная красная капуста будет ароматной, сочной и насыщенной по вкусу.

Салат с красной капустой

Для приготовления салата вам понадобятся:

Ингредиенты: Количество:
Красная капуста 300 г
Морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Кинза несколько веточек
Сок лимона 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. На кубики нарежьте красную капусту и положите в большую миску.
  2. Натрите морковь на терке и добавьте к капусте.
  3. Нарежьте сладкий перец и кинзу и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Вылейте соус на овощи и хорошо перемешайте.

Салат с красной капустой готов! Он отлично подойдет как гарнир к основному блюду или самостоятельное легкое блюдо. Попробуйте его приготовить и насладитесь яркими вкусами и ароматами!

Цветная капуста с карамелизированным луком

Готовим цветную капусту пошагово:

1. Цветную капусту освобождаем от листьев и нарезаем на шайбы.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и жарим карамелизированный лук до золотистого цвета.

4. Добавляем нарезанную цветную капусту в сковороду к луку, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до готовности.

5. Подавать готовую цветную капусту с карамелизированным луком можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Такое блюда будет отлично сочетаться с зеленью, свежими овощами или салатом. Также можно добавить свои любимые приправы или соусы для усиления вкуса. Наслаждайтесь вкусом и положительными эмоциями от традиционного рецепта цветной капусты с карамелизированным луком!

Суп с красной капустой и грибами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красная капуста — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Популярные статьи  Маранта виды Трехцветная или Триколор Двухцветная Фасцинатор Керховена - описание и уход

Инструкции по приготовлению супа:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мелко нарежьте лук, морковь и капусту; нарежьте картофель кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и грибы, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте картофель и капусту, залейте водой и поставьте на средний огонь.
  5. Варите суп до готовности картофеля и капусты, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Суп с красной капустой и грибами прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Насыщенный вкус и аромат этого блюда точно не оставят равнодушными ваших близких!

Лучшие способы приготовить кислую капусту

Лучшие способы приготовить кислую капусту

1. Классическая кислая капуста

Для приготовления классической кислой капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 2-3 головки гвоздики
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте на тонкие полоски, добавьте соль и перемешайте.
  2. Отставьте капусту на 30 минут, чтобы она выделила сок.
  3. Затем добавьте сахар, уксус, масло, гвоздику и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Капусту укладывайте слоями в банку, прижимая каждый слой.
  5. Залейте капусту соком, который выделилась при промывке.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

2. Маринованная кислая капуста

Если вы хотите приготовить кислую капусту более быстрым способом, вы можете приготовить маринованную капусту следующим образом:

Для маринада вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 2-3 головки гвоздики
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту на тонкие полоски и добавьте соль. Перемешайте.
  2. Оставьте капусту на 10 минут, чтобы она выделила сок.
  3. Добавьте сахар, уксус, масло, гвоздику и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Укладывайте капусту слоями в банку, прижимая каждый слой.
  5. Залейте капусту соком, который выделилась при промывке.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Эти простые, но вкусные рецепты приготовления кислой капусты помогут вам насладиться ее неповторимым вкусом в любое время года. Попробуйте разные варианты приготовления и находите свой идеальный рецепт!

Тушеная кислая капуста с беконом

Для приготовления тушеной кислой капусты с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кислой капусты (маринованной);
  • 200 г свежего бекона;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты: капусту тщательно промыть и нарезать крупными кусочками, лук нарезать мелкими полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками.
  2. На среднем огне разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  3. Добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.
  4. Добавить бекон и продолжать обжаривать, пока он не станет хрустящим.
  5. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с беконом примерно 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела.
  8. Готовую тушеную кислую капусту с беконом подавайте горячей. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Аспидистра тропическая гостья: 12 видов с фото

Тушеная кислая капуста с беконом — простое и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы точно не пожалеете!

Солянка с кислой капустой

Для приготовления солянки с кислой капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г кислой капусты;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Специи и зелень по вкусу (соль, перец, лавровый лист, паприка).

Приготовление солянки с кислой капустой начинается с обжаривания лука и чеснока на оливковом масле. Затем добавляется капуста и обжаривается еще несколько минут. Далее в сотейник добавляется порезанная на кубики колбаса и томатная паста, все перемешивается и оставляется тушиться 10-15 минут.

После тушения солянка заливается курином бульоном и доводится до кипения, затем уменьшается огонь и оставляется вариться на медленном огне около 20-25 минут. Перед подачей солянке добавляются специи и зелень по вкусу. Такая солянка подается горячей с куском свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Пельмени с кислой капустой

Пельмени с кислой капустой

Для приготовления пельменей с кислой капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пельменей;
  • 200 г кислой капусты;
  • 1 литр воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья петрушки для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте соль по вкусу.
  2. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду и варите их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. В то время как пельмени варятся, обжарьте кислую капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу. Потушите капусту до мягкости.
  4. Откиньте вареные пельмени на дуршлаг и дайте им стечь излишки воды.
  5. Добавьте обжаренную капусту к пельменям и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте горячие пельмени с кислой капустой на стол, украшенные листьями петрушки. Приятного аппетита!

Пельмени с кислой капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать горячим с соусом или сметаной. Оно идеально подходит для холодного времени года и радует своим ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить пельмени с кислой капустой и насладитесь прекрасным сочетанием этих ингредиентов!

Видео:

КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления — рецепт, проверенный годами!

Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!

Оцените статью